Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Япония

Традиционная роль зеленого чая в японском обществе как напитка для особых гостей и особых случаев. Зеленый чай подается во многих компаниях во время обеденных перерывов. У японцев есть обычай закупать кондитерские изделия вместе с чаем для своих коллег, когда они отправляются в отпуск или в командировку. Эти закуски обычно открываются и употребляются с зеленым чаем. Во время посещения японской компании гостям будет предложена чашка чая, чтобы пить во время встречи. Когда гости прибывают, японцы заваривают зеленый чай. Термос, полный зеленого чая, является также главным продуктом на кухне любой семьи или на школьных пикниках. Сильная культурная ассоциация, которую японцы имеют с зеленым чаем, сделала его самым популярным напитком, который пьют в традиционных ресторанах японской кухни. В ресторане чашка зеленого чая часто подается с приемами пищи без всякой дополнительной оплаты.

Японцы любят свой чай, и считают процесс чаепития большим ритуалом по большей части Японии. Чаепитие в Японии является социальным обрядом само по себе и происходит по определенному протоколу. Вся церемония разработана так, чтобы создать гармонию, принести мир и спокойствие. Японская церемония кажется сложной, но в то же самое время церемония кажется банальной и простой. Японская чайная церемония, как полагают, зародилась приблизительно 700 лет назад. В первые годы это была просто традиция пить чай, но со временем социальный измененный этикет и чаепитие стало ассоциироваться с дворянством.

Перед началом церемонии гости становятся на колени на циновке и ждут своей очереди. Во всех случаях комната для церемонии должна быть простой с небольшим количеством украшений и небольшим количеством цветов. Хозяева устанавливают инструменты для приготовления чая в ритуальном порядке, который отражает ценности чая (такие как мир, гармония и дружба). Большинство хозяев также добавляют некоторые художественные оформления, например, картины в комнате, чтобы отразить историю чая. Как только чай подается, в японской чайной церемонии предполагаются определенные заранее подготовленные движения и ритуалистические действия, которые выполняются хозяином. Все пьют из одной и той же чашки. Чашка поднимается, и чай потягивается (не проглатывается). Тот, кто получает последним чашку, сильно ударяет по чашке. Любой тип чая может использоваться для церемонии, но японцы любят свой Matcha (зеленый чай, который является вязким, и листья также употребляются), и чай Sencha (прекрасный тип зеленого чая).



Чай полезен при простуде
 
    © Copyright 2008
На главную