Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Корея

Корейская чайная церемония или darye - традиционная форма чайной церемонии в Корее. Darye буквально означает "этикет для чая" или "обряд чайного дня" и сохранилась среди корейцев в течение нескольких тысяч лет. Корейская чайная церемония происходит от китайской чайной церемонии чая, распространенной в Китае. Главный элемент корейской церемонии чая – это непринужденность и естественность процесса наслаждения чаем в пределах легкого формального окружения. Чайная церемония сейчас восстанавливается в Корее как способ найти расслабление и гармонию в быстро изменяющейся новой корейской культуре, и продолжаться в давней традиции неосязаемого корейского искусства.

Корейские церемонии чая отличаются в зависимости от сезона, и керамика и используемые металлоизделия изменяются также. На развитие корейских чайных церемоний оказали влияние религиозные традиции. Летняя посуда для чайной церемонии состояла из чаш "katade", которые были 5 см в высоту и 12 см в ширину. Эти размеры предоставляли максимальную поверхностную область, что помогало в охлаждении кипяченой воды. Горячую воду выливали в чашки, позволяли немного остыть, затем туда добавлялась заварка из заварного чайника. Двумя руками чай выливали в меньшие чашки, помещенными на деревянный поднос или на лакированный стол. Чай обычно пьется уже остывшим. Посуда для осенней и зимней чайной церемонии состояла из более высоких и более узких чашек, в стиле "irabo", которые помогали поддерживать высокую температуру жидкости.

На церемонии чай наливает первоначально хозяйка в нагретые чашки с горячего заварного чайника на расстоянии выше первой чашки, чтобы создать поток, которым можно управлять, и, создавая привлекательные пузырьки - это делается, чтобы принести удачу. Чайная церемония всегда использовалась для важных событий, таких как дни рождения, годовщины, встречи старых друзей.

Виды чая

Самые ранние виды чая, используемого на чайных церемониях, были сильно спрессованными листами черного чая, эквивалентом pu-erh чая, все еще популярного в Китае. Однако, импорт растений чая буддистскими монахами принес более тонкий ряд сортов чая в Корею, и в чайную церемонию. В то время как зеленый чай, "chaksol" или "chugno", чаще всего подавался, другие чаи, такие как "Byeoksoryung" Chunhachoon, Woojeon, Jakseol, Jookro, Okcheon, также как местный чай из хризантемы, чай из листьев хурмы, или мугворт чай может быть подан в разное время года. Корейские чаи были разделены на пять различных вкусов: горькие, сладкие, терпкие, соленые и кислые. Чаи также вызывают четыре вида мысли у корейских буддистов: мир, почтительность, чистота и тишина.

Виды Чайных Церемоний

Буддистские монахи включили чайные церемонии в исполненные своего обета. Однако аристократия Гориео и позже конфуцианские ученые формализовали ритуалы чайной церемонии. Есть, по крайней мере, 15 главных чайных церемоний, которые выполняются; они перечислены согласно возрасту и известности:

  • Обряд Чая Дня - династия Джосеон, ежедневная придворная чайная церемония
  • Специальный Чайный Обряд – приветственная чайная церемония династии Джосеон при посещении двора иностранцами, торговыми миссиями и миссиями, привозившими ко двору дань, и на королевских свадьбах
  • Церемония Чая Королевы - специальная чайная церемония, которая имела место во время представлений королевских корейских опер: только для друзей женщин, семьи и слуг Королевы, но часто включая Наследного принца.

Малча (Malcha), или напудренный зеленый чай, также обладал ограниченной популярностью в Корее, часто заваривание этого чая связывалось с японской чайной церемонией, но в Корее эта форма чаепития связана с буддистами. Myeong-Сан cha, или медитационный чай - форма размышления о себе и о своем внутреннем мире. Это, как говорят, было популярно среди монахов, практикующих размышление в течение многих дней без сна. Малча содержит больше пищевой ценности, чем даже обычный ip-cha, или лиственный чай.
В последнее время наблюдается период возрождения и восстановления традиционной корейской культуры чая и чайных церемоний в Корее.

 
    © Copyright 2008
На главную