Португалия
Чай, растущий в Португалии, в основном произрастает на Азорских островах, группе островов, расположенным в 800 км к западу от материковой Португалии. Португалия была первой страной, где была введена традиция питья чая в Европе, а также первой европейской страной, которая стала производить чай. В 1750 году, ландшафты в пределах от областей Капелас до областей Порто Формосо на острове Сан Михель (Sao Miguel) использовались для первых культур чая. Они поставляли 10 кг черного чая и 8 кг зеленого чая. Столетие спустя, с привозом квалифицированных рабочих с Области Макау из Китая в 1883 году, производство стало существенным, и культура чая стала более активно расширятся. После приезда китайских мастеров в Европу, стали появляться и набирать популярность такие разновидности чая, как Jasminum grandiflorum и Malva vacciones были введены, чтобы дать 'благородство' аромату чая, хотя только жасминовый чай использовался. Этот чай в настоящее время продается под названием, Gorreana, и произведен независимыми семьями. Использование гербицидов или пестицидов запрещено на плантациях чая, и современные потребители связывают производство с более свежими органическими чаями. Однако, стандарты производства относительно растения непосредственно и его подрезания не изменялись в течение последних 250 лет.
|