Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Таиланд

Тайский чай (также известный как тайский айс-ти) или "cha-yen", как он известен в Таиланде, представляет собой напиток, сделанный из крепко заваренного красного чая, обычно с добавлением аниса, красного и желтого красителя, и иногда с добавлением других специй. Этот чай подслащен сахаром и сгущенным молоком и подается охлажденным. Парное или цельное молоко добавляют к чаю прежде, чем подавать – и никогда не смешивается до подачи на стол. В местном масштабе, этот напиток подается в традиционном высоком стакане. Тайский айс-ти популярен в Юго-Восточной Азии и во многих американских ресторанах, которые подают тайскую или вьетнамскую пищу, особенно на Западном Побережье. Хотя тайский чай не является идентичным чаю Боба, но в Юго-восточной и Восточной Азии этот напиток, также содержит большой черный крахмал тапиоки. Зеленый чай также становится очень популярным в Таиланде, порождая много различных изменений, таких как зеленый ячменевый чай, розовый зеленый чай, лимонный зеленый чай, и т.д. Однако не стоит путать тайский зеленый чай с традиционным японским зеленым чаем. Тайский зеленый чай имеет тенденцию быть очень крепким, и на вкус он более сладкий и не такой ценный по сравнению с другими горькими разновидностями.

 
    © Copyright 2008
На главную