Тибет
Масло, молоко, и соль добавляются к чаю во время заваривания, после чай взбалтывается, чтобы сформировать горячий напиток под названием Ро cha (bod ja, где bod означает Тибетца\тибетский и ja чай) в Тибете. Смесь также иногда называют cha su mar, главным образом, в Хаме, или Восточном Тибете. Традиционно, напиток делается из своего, распространенного вТибете чая, и молока яка, затем взбивается в маслобойке в течение нескольких минут. Используя родовой черный чай, молоко и масло, и взбивание или смешивание, чтобы создать свой неповторимый вкус чая. У тибетского чаепития есть много правил. Например, одно из таких правил касается приглашение в дом для чаепития. Хозяин сначала выливает немного горного ячменного вина. Гость должен опустить свой палец в вино и смахнуть. Это будет сделано три раза, чтобы показать свое уважение Будде, Дхарме, и Сангаи. Затем чашка будет снова наполнена еще два раза, и чай должен выпить обе чашки чая, иначе хозяин будет оскорблен. После этого хозяин преподносит в подарок гостю вино. Есть два главных напитка чая в Тибете, которые тесно связаны с чайной культурой этой страны: чай масло и сладкий чай с молоком. Эти две разновидности готовятся и выращиваются только в Тибете. Другие чаи, которыми наслаждаются Жители Тибета, являются обычными вареными черными чаями. Есть много магазинов чая в Тибете, в которых продаются чаи, которые путешественники покупают в память о Тибете.
|