Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Тибет

Масло, молоко, и соль добавляются к чаю во время заваривания, после чай взбалтывается, чтобы сформировать горячий напиток под названием Ро cha (bod ja, где bod означает Тибетца\тибетский и ja чай) в Тибете. Смесь также иногда называют cha su mar, главным образом, в Хаме, или Восточном Тибете. Традиционно, напиток делается из своего, распространенного вТибете чая, и молока яка, затем взбивается в маслобойке в течение нескольких минут. Используя родовой черный чай, молоко и масло, и взбивание или смешивание, чтобы создать свой неповторимый вкус чая. У тибетского чаепития есть много правил. Например, одно из таких правил касается приглашение в дом для чаепития. Хозяин сначала выливает немного горного ячменного вина. Гость должен опустить свой палец в вино и смахнуть. Это будет сделано три раза, чтобы показать свое уважение Будде, Дхарме, и Сангаи. Затем чашка будет снова наполнена еще два раза, и чай должен выпить обе чашки чая, иначе хозяин будет оскорблен. После этого хозяин преподносит в подарок гостю вино. Есть два главных напитка чая в Тибете, которые тесно связаны с чайной культурой этой страны: чай масло и сладкий чай с молоком. Эти две разновидности готовятся и выращиваются только в Тибете. Другие чаи, которыми наслаждаются Жители Тибета, являются обычными вареными черными чаями. Есть много магазинов чая в Тибете, в которых продаются чаи, которые путешественники покупают в память о Тибете.

 
    © Copyright 2008
На главную